Заливной пирог с курицей и картошкой

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  75 минут
  Количество порций:  5+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
279
Белки, г.
27
Жиры, г.
7
Углеводы, г.
28
Румяный пирог с большим количеством начинки и тонким слоем нежного теста
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Филе куриной грудки, г.
400
Картофель, г.
250
Лук репчатый, г.
70
Яйца, г.
100
Кефир 2,5%, г.
250
Разрыхлитель, г.
10
Кунжут, г.
10
Мука пшеничная в/с, г.
106
ШАГ 1 из 5
Куриное филе, картофель и лук нарежьте мелкими кубиками и перемешайте, добавьте соль и специи.
ШАГ 2 из 5
Яйца взбейте венчиком с кефиром и щепоткой соли до однородности. Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Добавьте разрыхлитель, ещё раз перемешайте.
ШАГ 3 из 5
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 26–30 см смажьте растительным маслом.
ШАГ 4 из 5
Вылейте половину теста в форму. Сверху ровным слоем выложите начинку. Залейте её второй половиной теста.
ШАГ 5 из 5
Пирог посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой духовке 50–55 минут до готовности.
Поделиться: