Запечённая камбала с масляным соусом

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
Эконом
+ добавить рецепт в меню на неделю
  50 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  2+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
419
Белки, г.
61
Жиры, г.
18
Углеводы, г.
4
Соус с цитрусовым соком, чесноком и петрушкой чудесно дополняет вкус рыбы.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Камбала, г.
700
Соль, г.
5
Черный перец, г.
5
Чеснок, г.
5
Зелень петрушки, г.
30
Лимон, г.
60
Масло сливочное, г.
30
Салат листовой, г.
80
ШАГ 1 из 4
У рыбы удалите плавники и внутренности. Промойте тушку под проточной водой и подсушите. Натрите солью и перцем.
ШАГ 2 из 4
Положите камбалу в форму для запекания и налейте немного воды, чтобы её уровень был не выше 1¹⁄₂ см. Запекайте рыбу примерно 20–25 минут при температуре 190 °С.
ШАГ 3 из 4
Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите. Из лимона выжмите 1–2 столовые ложки сока. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Смешайте с чесноком, соком и петрушкой. Снимите с огня.
ШАГ 4 из 4
Подавайте камбалу вместе с масляным соусом, и салатными листьями.
Поделиться: