45 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—6+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Мука пшеничная в/с, г.
120
Масло растительное, г.
10
ШАГ 1 из 4
Кабачки помойте, обсушите. Натрите кабачки на крупной терке. Кабачковую массу отожмите от лишнего сока, чтобы она не была слишком жидкой. Добавьте к кабачкам яйца, хорошо перемешайте.
ШАГ 2 из 4
Сыр измельчите на средней терке. Половину натертого сыра добавьте к кабачковой массе, посолите, перемешайте. Просейте в полученную массу муку, хорошо перемешайте. Должна получится вязкая, густоватая масса. По необходимости отрегулируйте количество муки, добиваясь нужной консистенции кабачкового теста. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите кабачковую массу, разровняйте.
ШАГ 3 из 4
Помидор помойте, обсушите. Нарежьте помидор круглыми ломтиками. Выложите ломтики помидора поверх кабачкового слоя. Сверху посыпьте запеканку равномерно оставшимся сыром.
ШАГ 4 из 4
Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовьте запеканку до образования румяной сырной корочки.