Шашлык японский Якитори

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  60 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
182
Белки, г.
31
Жиры, г.
3
Углеводы, г.
9
Якитори – это небольшие японские шашлычки из куриного филе, под оригинальным японским сладким соусом.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Филе куриной грудки, г.
500
Соус соевый, г.
70
Мед, г.
30
Кунжут, г.
5
ШАГ 1 из 5
Куриное филе порезать полосками или небольшими кусочками.
ШАГ 2 из 5
Смешайте 1/2 соевого соуса с 1/2 частью меда. Замаринуйте курицу в этом маринаде на 50-60 минут. Палочки для шашлыка замочить в воде.
ШАГ 3 из 5
Насадите куриные кусочки на палочки для шашлычка.
ШАГ 4 из 5
Отправляем шашлычки в духовку на 15-20 минут, Т 180-200 градусов.
ШАГ 5 из 5
В сотейнике, постоянно помешивая, подогреть оставшийся соевый соус и мед. Полить получившимся соусом готовые шашлычки. Посыпать кунжутом.
Поделиться: