90 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—2+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Хацилим пильпель. Национальное еврейское блюдо, острое рагу из овощей – в переводе с иврита «хацилим» означает баклажан, а «пильпель» – перечный и пряный. Легкий привкус куркумы и карри придает этому блюду более пикантный вкус и аромат, чем у обычного рагу.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Перец красный сладкий, г.
117
ШАГ 1 из 3
Нут промыть и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Соевое мясо залить кипятком, через 15 минут воду слить и нарезать его средними по размеру кусочками.
ШАГ 2 из 3
Сладкий перец и баклажан нарезать кубиками. В блендере измельчить помидоры, чеснок, лук, зелень, перец чили. Затем добавить лимонный сок, соль, карри и куркуму.
ШАГ 3 из 3
Вылить томатную смесь на сковороду, добавить полстакана воды, овощи и мясо. Тушить под крышкой на слабом огне 20 минут. Затем положить готовый нут, перемешать, потушить 10 минут и подать к столу.