Хацилим пильпель

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  90 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  2+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
380
Белки, г.
30
Жиры, г.
5
Углеводы, г.
55
Хацилим пильпель. Национальное еврейское блюдо, острое рагу из овощей – в переводе с иврита «хацилим» означает баклажан, а «пильпель» – перечный и пряный. Легкий привкус куркумы и карри придает этому блюду более пикантный вкус и аромат, чем у обычного рагу.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Чеснок, г.
5
Лимонный сок, г.
5
Перец красный сладкий, г.
117
Лук репчатый, г.
30
Кинза, г.
20
Нут, г.
120
Карри молотый, г.
5
Помидоры свежие, г.
150
Баклажаны, г.
80
Перец чили, г.
8
Куркума, г.
5
Соевое мясо, г.
60
ШАГ 1 из 3
Нут промыть и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Соевое мясо залить кипятком, через 15 минут воду слить и нарезать его средними по размеру кусочками.
ШАГ 2 из 3
Сладкий перец и баклажан нарезать кубиками. В блендере измельчить помидоры, чеснок, лук, зелень, перец чили. Затем добавить лимонный сок, соль, карри и куркуму.
ШАГ 3 из 3
Вылить томатную смесь на сковороду, добавить полстакана воды, овощи и мясо. Тушить под крышкой на слабом огне 20 минут. Затем положить готовый нут, перемешать, потушить 10 минут и подать к столу.
Поделиться: