Чечевица с томатами и зеленью

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  45 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  1+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
364
Белки, г.
21
Жиры, г.
9
Углеводы, г.
46
Чечевица содержит растительные соединения, обладающие противовоспалительными свойствами — полифенолы. Поэтому её регулярное употребление может способствовать снижению рисков хронических заболеваний, таких как сахарный диабет 2-го типа, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Чечевица красная, г.
70
Помидоры свежие, г.
50
Лук репчатый, г.
20
Томаты в собственном соку, г.
100
Чеснок, г.
3
Петрушка свежая, г.
10
Зира, г.
2
Базилик свежий, г.
2
Вода, г.
70
Семечки подсолнуха очищенные, г.
15
ШАГ 1 из 5
Лук и чеснок мелко порубить. Свежие помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать мелким кубиком.
ШАГ 2 из 5
На разогретую сковороду положить помидоры, лук, чеснок, зиру, базилик (можно взять сушеный) и обжарить 5 минут на среднем огне.
ШАГ 3 из 5
Томаты в собственном соку очистить от шкурки, раздавить вилкой и перелить вместе с жидкостью в сковороду.
ШАГ 4 из 5
Долить к овощам воды и всыпать чечевицу. Убавить огонь до слабого и тушить под крышкой до готовности чечевицы (около 20 - 30 минут).
ШАГ 5 из 5
За 10 минут до окончания варки блюдо посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью и семечками.
Поделиться: