45 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—1+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Чечевица содержит растительные соединения, обладающие противовоспалительными свойствами — полифенолы. Поэтому её регулярное употребление может способствовать снижению рисков хронических заболеваний, таких как сахарный диабет 2-го типа, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Томаты в собственном соку, г.
100
Семечки подсолнуха очищенные, г.
15
ШАГ 1 из 5
Лук и чеснок мелко порубить. Свежие помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать мелким кубиком.
ШАГ 2 из 5
На разогретую сковороду положить помидоры, лук, чеснок, зиру, базилик (можно взять сушеный) и обжарить 5 минут на среднем огне.
ШАГ 3 из 5
Томаты в собственном соку очистить от шкурки, раздавить вилкой и перелить вместе с жидкостью в сковороду.
ШАГ 4 из 5
Долить к овощам воды и всыпать чечевицу. Убавить огонь до слабого и тушить под крышкой до готовности чечевицы (около 20 - 30 минут).
ШАГ 5 из 5
За 10 минут до окончания варки блюдо посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью и семечками.