Запеканка с деревенской ветчиной к завтраку

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  150 минут
  Количество порций:  10+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
306
Белки, г.
20
Жиры, г.
20
Углеводы, г.
17
Чтобы приготовить к завтраку быструю и вкусную запеканку вам понадобятся самые обычные ингредиенты: белый хлеб, яйца, ветчина, сыр, сливки, молоко и пряности.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Ветчина, г.
160
Хлеб белый, г.
240
Сливки 20%, г.
160
Сыр твердый, г.
160
Молоко, г.
240
Зеленый лук, г.
120
Паприка, г.
5
Яйца, г.
600
ШАГ 1 из 4
Смажьте сливочным маслом большую форму для выпечки и равномерно разложите порванный хлеб, чтобы покрыть дно формы.
ШАГ 2 из 4
В большой миске смешайте жирные сливки, сыр, ветчину, молоко, зелёный лук, соль, чёрный перец и яйца. Вылейте яичную смесь на хлеб и посыпьте паприкой. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
ШАГ 3 из 4
Выньте кассероль из холодильника за 30 минут до запекания. Разогрейте духовку до 175°С.
ШАГ 4 из 4
Раскройте кассероль и запекайте до тех пор, пока запеканка не поднимется, не станет золотистой, примерно 45 минут. Дайте остыть 5 минут, посыпьте шнитт-луком и подавайте. Соль и перец добавлять по вкусу.
Поделиться: