Жареная курица с брокколи и соевым соусом

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  60 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
389
Белки, г.
45
Жиры, г.
12
Углеводы, г.
31
Блюдо получается с ярким и насыщенным вкусом.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Филе куриной грудки, г.
650
Крахмал кукурузный, г.
45
Соевый соус, г.
60
Масло растительное, г.
30
Брокколи, г.
450
Корень имбиря, г.
50
Чеснок, г.
10
Уксус рисовый, г.
15
Сахар песок, г.
30
Черный перец, г.
10
Вода, г.
50
Бульон овощной, г.
250
ШАГ 1 из 7
Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками. Посыпьте крахмалом. Влейте 1 ложку столовую соевого соуса и ложку масла. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30–40 минут.
ШАГ 2 из 7
Мелко нарежьте имбирь и чеснок. Смешайте в сковороде с бульоном (можно заменить водой), соевым соусом, уксусом, сахаром и перцем.
ШАГ 3 из 7
Помешивая, нагревайте соус на среднем огне, пока все кристаллики не растворятся. Снимите с плиты.
ШАГ 4 из 7
Брокколи разберите на соцветия и отварите примерно за 3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
ШАГ 5 из 7
Размешайте крахмал с холодной водой и пока отставьте в сторону.
ШАГ 6 из 7
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте курицу. Смешайте с подготовленным соусом.
ШАГ 7 из 7
Ещё раз перемешайте крахмал с водой и постепенно влейте в сковороду. Помешивая, продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Добавьте брокколи и через минуту-две снимите с огня.
Поделиться: