60 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Блюдо получается с ярким и насыщенным вкусом.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Филе куриной грудки, г.
650
Крахмал кукурузный, г.
45
Масло растительное, г.
30
ШАГ 1 из 7
Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками. Посыпьте крахмалом. Влейте 1 ложку столовую соевого соуса и ложку масла. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30–40 минут.
ШАГ 2 из 7
Мелко нарежьте имбирь и чеснок. Смешайте в сковороде с бульоном (можно заменить водой), соевым соусом, уксусом, сахаром и перцем.
ШАГ 3 из 7
Помешивая, нагревайте соус на среднем огне, пока все кристаллики не растворятся. Снимите с плиты.
ШАГ 4 из 7
Брокколи разберите на соцветия и отварите примерно за 3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
ШАГ 5 из 7
Размешайте крахмал с холодной водой и пока отставьте в сторону.
ШАГ 6 из 7
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте курицу. Смешайте с подготовленным соусом.
ШАГ 7 из 7
Ещё раз перемешайте крахмал с водой и постепенно влейте в сковороду. Помешивая, продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Добавьте брокколи и через минуту-две снимите с огня.