Салат Панцанелла

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  40 минут
  Количество порций:  2+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
366
Белки, г.
40
Жиры, г.
10
Углеводы, г.
25
Салат Панцанелла с запеченным куриным филе.
Куриное филе лучше запечь заранее, для экономии времени при приготовлении салата.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Помидоры свежие, г.
200
Огурцы, г.
200
Маслины без косточки, г.
50
Базилик свежий, г.
5
Масло оливковое, г.
10
Уксус белый винный, г.
5
Чеснок, г.
40
Филе куриное, г.
300
Лимон, г.
75
Лук красный салатный, г.
50
Хлеб цельнозерновой, г.
40
ШАГ 1 из 5
Филе промойте и нарежьте на крупные куски, посолите, поперчите и выложите на фольгу. Посыпьте натертым чесноком и полейте лимонным соком (из половинки лимона)
ШАГ 2 из 5
Поставьте в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.
ШАГ 3 из 5
Разломайте хлеб на крупные куски. Если хлеб свежий и мягкий, подсушивайте его в разогретой до 180 °С духовке 10–15 минут.
ШАГ 4 из 5
Помидоры и огурцы нарежьте средними кубиками или дольками, красный лук – соломкой, базилик крупно порубите или оставьте листья целыми.
ШАГ 5 из 5
Подготовленные овощи смешайте с кусочками хлеба, базиликом, маслинами, заправьте оливковым маслом и уксусом. Посолите, поперчите и дайте постоять 1–2 минуты.
Поделиться: