40 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—2+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Салат Панцанелла с запеченным куриным филе.
Куриное филе лучше запечь заранее, для экономии времени при приготовлении салата.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Маслины без косточки, г.
50
Лук красный салатный, г.
50
Хлеб цельнозерновой, г.
40
ШАГ 1 из 5
Филе промойте и нарежьте на крупные куски, посолите, поперчите и выложите на фольгу. Посыпьте натертым чесноком и полейте лимонным соком (из половинки лимона)
ШАГ 2 из 5
Поставьте в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.
ШАГ 3 из 5
Разломайте хлеб на крупные куски. Если хлеб свежий и мягкий, подсушивайте его в разогретой до 180 °С духовке 10–15 минут.
ШАГ 4 из 5
Помидоры и огурцы нарежьте средними кубиками или дольками, красный лук – соломкой, базилик крупно порубите или оставьте листья целыми.
ШАГ 5 из 5
Подготовленные овощи смешайте с кусочками хлеба, базиликом, маслинами, заправьте оливковым маслом и уксусом. Посолите, поперчите и дайте постоять 1–2 минуты.