Спагетти с креветками в сливочном соусе

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  40 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  2+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
201
Белки, г.
12
Жиры, г.
11
Углеводы, г.
13
Спагетти с креветками в сливочном соусе можно отнести к экспресс-рецептам – настолько быстро и просто готовится это блюдо.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Креветки (варено - мороженные), г.
100
Спагетти отварные, г.
50
Сливки 10%, г.
50
Масло растительное, г.
15
Чеснок, г.
5
ШАГ 1 из 6
Креветки разморозьте при комнатной температуре, помойте и почистите, если нужно. Сразу же поставьте вариться пасту в подсоленной кипящей воде. Спустя 8-10 минут слейте воду.
ШАГ 2 из 6
На сковороде раскалите масло, отправьте обжариваться нарезанный пластинками чеснок и креветки. Спустя пару минут чеснок лучше убрать.
ШАГ 3 из 6
Спустя 3-4 минуты влейте в сковороду сливки.
ШАГ 4 из 6
Добавьте щепотку соли и специи по вкусу, травы.
ШАГ 5 из 6
Положите в сковороду сваренные спагетти, перемешайте, прогрейте еще минуту под крышкой и отключите нагрев.
ШАГ 6 из 6
Подавайте блюдо горячим или теплым со свежей ароматной зеленью.
Поделиться: