Жареная рыба с лимонным соусом

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  20 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
226
Белки, г.
27
Жиры, г.
9
Углеводы, г.
8
Всего один дополнительный штрих в виде соуса из лимонного сока и зелени — и самая обычная рыба превращается в очень аппетитное блюдо.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Мука пшеничная в/с, г.
40
Масло сливочное, г.
40
Лимон, г.
100
Рыба треска, г.
600
ШАГ 1 из 3
Рыбное филе промойте и подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите с обеих сторон. Аккуратно обваляйте в муке, а после стряхните излишки. Для этого блюда отлично подойдут треска, минтай или тиляпия.
ШАГ 2 из 3
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 3–4 минуты с каждой стороны или немного дольше. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.
ШАГ 3 из 3
Снимите сковороду с огня, выжмите в неё сок из лимона и добавьте рубленую зелень. Перемешайте, нагрейте и подавайте рыбу вместе с получившимся соусом.
Поделиться: