Котлеты из нута с морковью и салатом

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  45 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  1+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
623
Белки, г.
22
Жиры, г.
26
Углеводы, г.
76
Нут может похвастаться богатым минеральным составом, содержит железо, кальций, магний, марганец, селен, цинк, кремний, фосфор, кобальт. Благодаря повышенному содержанию питательных веществ турецкий горох можно употреблять вместо мяса, как делают люди во многих странах в период поста.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Нут, г.
100
Чеснок, г.
3
Морковь свежая, г.
60
Карри молотый, г.
3
Кумин молотый, г.
2
Лук репчатый, г.
50
Помидоры свежие, г.
85
Салат листовой, г.
20
Масло растительное, г.
20
ШАГ 1 из 3
Предварительно замоченный нут тщательно промыть и измельчить в блендере вместе с чесноком, луком и морковью. Смесь посолить, поперчить, добавить карри и кумин, перемешать еще раз.
ШАГ 2 из 3
Сформировать небольшие плоские котлетки и обжарить на сковороде с разогретым маслом по 4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 3 из 3
Подать котлеты с помидором и салатными листьями.
Поделиться: