Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
461
Белки, г.
40
Жиры, г.
27
Углеводы, г.
12
Кисло-сладкие фрукты очень интересно дополняют мясо, а соус из куриного бульона с горчицей и итальянскими травами делает его сочным.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Черный перец, г.
10
Соль, г.
10
Сушеный чеснок , г.
5
Мука пшеничная в/с, г.
30
Масло сливочное, г.
30
Масло оливковое, г.
15
Яблоки, г.
80
Горчица зерновая, г.
10
Бульон куриный, г.
180
Прованские травы, г.
10
Мясо свинина постная, г.
800
Салат листовой, г.
200
Сок лимонный, г.
20
ШАГ 1 из 8
Натрите свинину солью, перцем и чесноком. Слегка обваляйте в муке.
ШАГ 2 из 8
В сковороде на средне-высоком огне разогрейте 1 ложку сливочного масла и всё оливковое.
ШАГ 3 из 8
Обжаривайте мясо с каждой стороны по 3–4 минуты или до тех пор, пока оно не подрумянится.
ШАГ 4 из 8
Тем временем нарежьте яблоко мелкими кубиками.
ШАГ 5 из 8
Переложите свинину на тарелку. Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, горчицу и бульон. Тщательно перемешайте.
ШАГ 6 из 8
Выложите в соус фруктовые кусочки, приправьте итальянскими травами. Готовьте, помешивая, несколько минут.
ШАГ 7 из 8
Верните свинину в сковороду. Закройте крышкой, сделайте огонь ниже среднего, и готовьте около 5 минут.
ШАГ 8 из 8
Тушите подольше, если мясо не успело дойти или недостаточно загустел соус. На гарнир возьмите смесь из салатных листьев, сбрызните лимонным соком.
Поделиться: