40 минут
Размер одной порции (%):
—1+
Количество порций:
—4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Простой рецепт шашлыка из куриной грудки с овощами, подходит для ужина. Готовится быстро, а получается вкусно. Куриное филе чередуется с кабачками и болгарским перцем, панируется, для получения хрустящей корочки и запекается в духовке.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Филе куриной грудки, г.
200
Перец красный сладкий, г.
150
ШАГ 1 из 5
Положите филе на рабочую поверхность и нарежьте ломтиками толщиной около одного сантиметра. Затем переложите их в миску посолите, поперчите, добавьте растительное масло и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте и оставьте мариноваться минут на 15
ШАГ 2 из 5
Шпажки положите в емкость с водой, и поставьте на них груз, на минут 15.
ШАГ 3 из 5
Вымойте перец, обсушите его бумажным полотенцем и удалите плодоножку, и нарежьте на полоски толщиной около двух сантиметров. Вымойте кабачки, удалите кончики и нарежьте кольцами, толщиной 1-1,5 см.
ШАГ 4 из 5
На разделочной доске выложить ломтики в следующем порядке: куриное филе, перец, филе, кабачок, филе. Насадите их на деревянные шпажки
ШАГ 5 из 5
Обмакните шпажки с шашлыком во взбитом яйце. Выложите их на противень с пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут.