Крем-суп из лосося

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  40 минут
  Количество порций:  5+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
401
Белки, г.
30
Жиры, г.
26
Углеводы, г.
11
Лосось отлично сочетается со сливочным вкусом.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Лук репчатый, г.
70
Чеснок, г.
10
Картофель, г.
150
Тимьян, г.
10
Масло растительное, г.
20
Масло сливочное, г.
20
Черный перец, г.
10
Паприка, г.
5
Соль, г.
15
Вода, г.
1500
Лосось, г.
400
Сливки 10%, г.
240
Плавленный сыр, г.
70
Лосось копчёный, г.
200
ШАГ 1 из 6
Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, а картофель — средними. Отделите листья тимьяна от веточек.
ШАГ 2 из 6
Разогрейте в кастрюле растительное и сливочное масло. Обжаривайте лук и чеснок на небольшом огне до мягкости 4–5 минут.
ШАГ 3 из 6
Добавьте в кастрюлю картофель, тимьян, специи и соль. Готовьте, помешивая, 5–7 минут.
ШАГ 4 из 6
Влейте в кастрюлю воду, доведите её до кипения и варите суп 7–10 минут до мягкости картофеля.
ШАГ 5 из 6
Оба вида лосося нарежьте крупными кубиками и всыпьте в кастрюлю. Варите суп 3–5 минут.
ШАГ 6 из 6
Добавьте в суп сливки и сыр, хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп блендером до однородности.
Поделиться: