60 минут
Размер одной порции (%):
—1+
Количество порций:
—4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Сочные и вкусные овощные котлеты.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Зелень (любая по вкусу), г.
20
Сухари панировочные, г.
70
Масло растительное, г.
30
ШАГ 1 из 4
Кабачки натрите на крупной тёрке. Добавьте чайную ложку соли, перемешайте, выложите в дуршлаг и оставьте на 15–20 минут. После аккуратно отожмите овощи.
ШАГ 2 из 4
Лук мелко нарежьте. Порубите зелень. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
ШАГ 3 из 4
Смешайте кабачки с луком, сыром, зеленью, чесноком, панировочными сухарями, яйцами, солью и перцем.
ШАГ 4 из 4
Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 4–5 минут обжарьте котлеты на умеренном огне до румяной корочки с одной стороны, после переверните и готовьте под крышкой ещё столько же. В качестве соуса взять сметану.