Котлеты овощные с сыром

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  60 минут
  Размер одной порции (%):  1+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
328
Белки, г.
17
Жиры, г.
20
Углеводы, г.
23
Сочные и вкусные овощные котлеты.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Сметана 15%, г.
40
Кабачки цукини, г.
800
Соль, г.
5
Лук репчатый, г.
60
Зелень (любая по вкусу), г.
20
Сыр "российский", г.
100
Чеснок, г.
10
Сухари панировочные, г.
70
Яйца, г.
100
Черный перец, г.
10
Масло растительное, г.
30
ШАГ 1 из 4
Кабачки натрите на крупной тёрке. Добавьте чайную ложку соли, перемешайте, выложите в дуршлаг и оставьте на 15–20 минут. После аккуратно отожмите овощи.
ШАГ 2 из 4
Лук мелко нарежьте. Порубите зелень. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
ШАГ 3 из 4
Смешайте кабачки с луком, сыром, зеленью, чесноком, панировочными сухарями, яйцами, солью и перцем.
ШАГ 4 из 4
Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 4–5 минут обжарьте котлеты на умеренном огне до румяной корочки с одной стороны, после переверните и готовьте под крышкой ещё столько же. В качестве соуса взять сметану.
Поделиться: