60 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—1+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Баклажаны-нормализуют холестериновый уровень. Укрепляют иммунитет, предупреждают железодефицитную анемию и авитаминоз. Активизируют работу печени.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Перец красный молотый, г.
2
ШАГ 1 из 6
Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 2 из 6
Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и отправить в духовку, разогретую до 180С на 30 - 35 минут. Затем достать из духовки, остудить, разрезать пополам, вынуть середину не повредив кожуру.
ШАГ 3 из 6
Мякоть баклажанов мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Помидор нарезать кубиками.
ШАГ 4 из 6
На антипригарной сковороде обжарить помидоры и лук на среднем огне 3 минуты.
ШАГ 5 из 6
Затем добавить измельченный баклажан, чечевицу, базилик (можно взять сушеный) и молотый красный перец. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на сильном огне 5 минут.
ШАГ 6 из 6
Начинить баклажаны овощным фаршем и подать к столу.