Баклажаны, фаршированные чечевицей и овощами

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  60 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  1+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
176
Белки, г.
10
Жиры, г.
1
Углеводы, г.
31
Баклажаны-нормализуют холестериновый уровень. Укрепляют иммунитет, предупреждают железодефицитную анемию и авитаминоз. Активизируют работу печени.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Баклажаны, г.
190
Чечевица красная, г.
35
Помидоры свежие, г.
52
Лук репчатый, г.
20
Базилик свежий, г.
2
Перец красный молотый, г.
2
ШАГ 1 из 6
Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 2 из 6
Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и отправить в духовку, разогретую до 180С на 30 - 35 минут. Затем достать из духовки, остудить, разрезать пополам, вынуть середину не повредив кожуру.
ШАГ 3 из 6
Мякоть баклажанов мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Помидор нарезать кубиками.
ШАГ 4 из 6
На антипригарной сковороде обжарить помидоры и лук на среднем огне 3 минуты.
ШАГ 5 из 6
Затем добавить измельченный баклажан, чечевицу, базилик (можно взять сушеный) и молотый красный перец. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на сильном огне 5 минут.
ШАГ 6 из 6
Начинить баклажаны овощным фаршем и подать к столу.
Поделиться: