Салат с кальмарами, овощами и арахисом

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
319
Белки, г.
31
Жиры, г.
16
Углеводы, г.
12
Легкий, свежий, с ярким вкусом и необычным сочетанием продуктов.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Кальмар, г.
600
Руккола, г.
100
Огурцы, г.
40
Помидоры свежие, г.
90
Лук красный салатный, г.
65
Арахис, г.
50
Масло оливковое, г.
30
Сок лайма, г.
50
Сахар песок, г.
15
Перец чили, г.
30
ШАГ 1 из 7
Очистите кальмаров от внутренностей и хитиновых пластин, снимите кожу, промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 2 из 7
Посолите кальмаров и поперчите, смажьте оливковым маслом.
ШАГ 3 из 7
Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Жарьте кальмаров с обеих сторон, 5 мин., до румяных полосок.
ШАГ 4 из 7
Переложите кальмаров на доску и нарежьте кольцами шириной 1 см. Переложите в салатницу.
ШАГ 5 из 7
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой. Помидор нарежьте небольшими кубиками, лук – тонкими полукольцами. Добавьте овощи и салатный микс к кальмарам.
ШАГ 6 из 7
Для заправки смешайте сок лайма, рыбный соус, сахар и соус чили в миске.
ШАГ 7 из 7
Полейте салат заправкой и посыпьте жареным арахисом.
Поделиться: