Тако с креветками

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Количество порций:  6+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
414
Белки, г.
25
Жиры, г.
20
Углеводы, г.
36
Сметанный соус с лаймом придаёт этому блюду с морепродуктами и овощами свежий, пикантный вкус.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Лайм, г.
30
Сметана 15%, г.
60
Майонез 15%, г.
40
Сушеный чеснок , г.
10
Чеснок, г.
10
Креветки (варено - мороженные), г.
500
Соль, г.
5
Черный перец, г.
5
Куркума, г.
5
Перец красный молотый, г.
5
Масло оливковое, г.
20
Капуста краснокочанная, г.
200
Лук красный салатный, г.
50
Авокадо, г.
100
Сыр "российский", г.
100
Петрушка свежая, г.
20
Тортилья пшеничная, г.
300
ШАГ 1 из 5
Приготовьте соус. Выжмите сок из лайма. Смешайте его со сметаной, майонезом, и молотым чесноком.
ШАГ 2 из 5
Свежий чеснок мелко нарежьте. Креветки очистите, промокните бумажным полотенцем и смешайте с чесноком, солью и специями.
ШАГ 3 из 5
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте креветки 3–4 минуты на сильном огне до готовности.
ШАГ 4 из 5
Капусту нашинкуйте. Авокадо нарежьте кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку порубите.
ШАГ 5 из 5
Тортильи подогрейте на сухой сковороде и сложите пополам. Выложите внутрь капусту, авокадо, лук, креветки, петрушку и сыр. Полейте тако соусом.
Поделиться: