30 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—6+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Сметанный соус с лаймом придаёт этому блюду с морепродуктами и овощами свежий, пикантный вкус.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Креветки (варено - мороженные), г.
500
Перец красный молотый, г.
5
Капуста краснокочанная, г.
200
Лук красный салатный, г.
50
Тортилья пшеничная, г.
300
ШАГ 1 из 5
Приготовьте соус. Выжмите сок из лайма. Смешайте его со сметаной, майонезом, и молотым чесноком.
ШАГ 2 из 5
Свежий чеснок мелко нарежьте. Креветки очистите, промокните бумажным полотенцем и смешайте с чесноком, солью и специями.
ШАГ 3 из 5
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте креветки 3–4 минуты на сильном огне до готовности.
ШАГ 4 из 5
Капусту нашинкуйте. Авокадо нарежьте кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку порубите.
ШАГ 5 из 5
Тортильи подогрейте на сухой сковороде и сложите пополам. Выложите внутрь капусту, авокадо, лук, креветки, петрушку и сыр. Полейте тако соусом.