Паста в кремово-ореховом соусе с твердым сыром

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  15 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
436
Белки, г.
14
Жиры, г.
21
Углеводы, г.
45
Необычная паста с нежным, кремовым соусом.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Сыр твердый, г.
30
Хлеб пшеничный, г.
20
Молоко 2,5%, г.
50
Паста пенне, г.
220
Соль, г.
5
Грецкие орехи, г.
80
Чеснок, г.
5
Масло оливковое, г.
15
Черный перец, г.
10
ШАГ 1 из 6
Твердый сыр натрите на мелкой тёрке. Хлеб залейте молоком и оставьте на 5–6 минут.
ШАГ 2 из 6
Пасту варите в подсоленной кипящей воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
ШАГ 3 из 6
Блендером измельчите сыр с орехами и чесноком в мелкую крошку.
ШАГ 4 из 6
Хлеб отожмите от молока, раскрошите руками и добавьте к ореховой массе, ещё раз измельчите блендером.
ШАГ 5 из 6
Добавьте к соусу оливковое масло, 4–5 столовых ложек воды от варки пасты, соль и перец, перемешайте. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив 1 стакан воды от варки. Верните макароны в кастрюлю, добавьте соус, перемешайте.
ШАГ 6 из 6
Готовьте пасту 1–2 минуты, помешивая и постепенно вливая воду от варки, пока соус не приобретёт кремообразную консистенцию.
Поделиться: