60 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—5+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
В Турции есть своя пицца. Ее название достаточно трудно выговорить с первого раза - лахмаджун. Если вы любите изысканную, пряную и ароматную кухню, то обязательно его попробуйте.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Мука пшеничная в/с, г.
280
Перец красный сладкий, г.
200
Зелень (любая по вкусу), г.
20
Говяжий фарш постный, г.
300
ШАГ 1 из 3
Дрожжи разведите в теплой воде. Добавьте сахар. Оставьте на 10-15 минут.
Муку смешайте с солью. Просейте горкой. Сделайте углубление по центру. Влейте молоко, разведенные дрожжи. Замесите руками тесто. Сформируйте средние шарики и накройте их пищевой пленкой. Оставьте на 30-40 минут.
ШАГ 2 из 3
Лук, болгарский перец, чеснок и томаты мелко нарежьте.
Зелень порубите.
Соедините фарш, овощи и зелень. Хорошенько перемешайте.
Добавьте к фаршу орегано и топленое масло. Посолите и приправьте по вкусу. Тщательно перемешайте.
ШАГ 3 из 3
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Тесто раскатайте в тонкие лепешки. Выложите их на смазанный маслом противень. Сбрызните молоком.
На каждую лепешку выложите начинку. Оставьте немного места по краям.
Выпекайте лепешки 5 минут.
Перед подачей украсьте каждую лепешку зеленью.