Лахмаджун турецкая пицца

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  60 минут
  Размер одной порции (%):  1+
  Количество порций:  5+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
467
Белки, г.
18
Жиры, г.
19
Углеводы, г.
52
В Турции есть своя пицца. Ее название достаточно трудно выговорить с первого раза - лахмаджун. Если вы любите изысканную, пряную и ароматную кухню, то обязательно его попробуйте.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Мука пшеничная в/с, г.
280
Дрожжи сухие, г.
8
Соль, г.
3
Вода, г.
100
Молоко 2,5%, г.
80
Сахар песок, г.
10
Лук репчатый, г.
80
Масло топленое, г.
50
Помидоры свежие, г.
300
Перец красный сладкий, г.
200
Зелень (любая по вкусу), г.
20
Орегано сушеный, г.
5
Говяжий фарш постный, г.
300
ШАГ 1 из 3
Дрожжи разведите в теплой воде. Добавьте сахар. Оставьте на 10-15 минут. Муку смешайте с солью. Просейте горкой. Сделайте углубление по центру. Влейте молоко, разведенные дрожжи. Замесите руками тесто. Сформируйте средние шарики и накройте их пищевой пленкой. Оставьте на 30-40 минут.
ШАГ 2 из 3
Лук, болгарский перец, чеснок и томаты мелко нарежьте. Зелень порубите. Соедините фарш, овощи и зелень. Хорошенько перемешайте. Добавьте к фаршу орегано и топленое масло. Посолите и приправьте по вкусу. Тщательно перемешайте.
ШАГ 3 из 3
Разогрейте духовку до 250 градусов. Тесто раскатайте в тонкие лепешки. Выложите их на смазанный маслом противень. Сбрызните молоком. На каждую лепешку выложите начинку. Оставьте немного места по краям. Выпекайте лепешки 5 минут. Перед подачей украсьте каждую лепешку зеленью.
Поделиться: