Тёплый салат с баклажанами и помидорами

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  50 минут
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
338
Белки, г.
8
Жиры, г.
12
Углеводы, г.
49
Свежая зелень и пикантная заправка прекрасно подчёркивают вкус овощей.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Тортилья пшеничная, г.
200
Баклажаны, г.
1200
Масло подсолнечное, г.
30
Соль, г.
10
Помидоры свежие, г.
250
Чеснок, г.
8
Перец чили, г.
5
Петрушка свежая, г.
15
Кинза, г.
15
Паприка, г.
10
Лимонный сок, г.
10
Уксус белый винный, г.
10
Черный перец, г.
5
Сахар тростниковый, г.
10
ШАГ 1 из 6
Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны нарежьте мелкими кубиками, посыпьте солью и сбрызните половиной растительного масла. Запекайте 20–30 минут до мягкости.
ШАГ 2 из 6
В это время нарежьте помидоры кубиками. Чеснок, перец чили и зелень измельчите.
ШАГ 3 из 6
Баклажаны переложите в миску и немного остудите.
ШАГ 4 из 6
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Добавьте помидоры, чеснок, чили, специи, сахар и соль. Готовьте 5–10 минут.
ШАГ 5 из 6
Соедините помидоры с баклажанами и зеленью. Добавьте лимонный сок, уксус и чёрный перец, перемешайте.
ШАГ 6 из 6
В дополнении к салату, возьмите подсушенную пшеничную тортилью.
Поделиться: