50 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Свежая зелень и пикантная заправка прекрасно подчёркивают вкус овощей.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Тортилья пшеничная, г.
200
Масло подсолнечное, г.
30
Уксус белый винный, г.
10
Сахар тростниковый, г.
10
ШАГ 1 из 6
Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны нарежьте мелкими кубиками, посыпьте солью и сбрызните половиной растительного масла. Запекайте 20–30 минут до мягкости.
ШАГ 2 из 6
В это время нарежьте помидоры кубиками. Чеснок, перец чили и зелень измельчите.
ШАГ 3 из 6
Баклажаны переложите в миску и немного остудите.
ШАГ 4 из 6
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Добавьте помидоры, чеснок, чили, специи, сахар и соль. Готовьте 5–10 минут.
ШАГ 5 из 6
Соедините помидоры с баклажанами и зеленью. Добавьте лимонный сок, уксус и чёрный перец, перемешайте.
ШАГ 6 из 6
В дополнении к салату, возьмите подсушенную пшеничную тортилью.