Куриное филе с болгарским перцем

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
248
Белки, г.
30
Жиры, г.
9
Углеводы, г.
9
Куриное филе с болгарским перцем и апельсиновым соком получается очень сочным и ярким на вкус.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Филе куриное, г.
500
Лук репчатый, г.
80
Перец сладкий, г.
250
Масло подсолнечное, г.
30
Соус соевый, г.
30
Апельсиновый сок, г.
50
Чеснок, г.
20
ШАГ 1 из 8
Куриное филе нарезать полосками одинаковой длины, толщиной 1,5 -2 см
ШАГ 2 из 8
Залить и оставить на 10 минут соевым соусом, чтобы филе промариновалось.
ШАГ 3 из 8
Лук нарезать полукольцами, перец нашинковать соломкой.
ШАГ 4 из 8
Разогреть в глубокой сковороде или вок растительное масло. Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета
ШАГ 5 из 8
Добавить в сковороду нарезанный болгарский перец и тоже обжарить несколько минут, не забывая помешивать овощи, чтобы они не пригорели.
ШАГ 6 из 8
Слить соевый соус с куриного филе и добавить мясные полоски в сковороду к овощам. Часто помешивая, обжарить мясо с овощами 7-8 минут.
ШАГ 7 из 8
Влить в сковороду апельсиновый сок, перемешать, сделать огонь побольше чтобы выпарить сок в течение пары минут.
ШАГ 8 из 8
Чеснок выдавить через пресс и добавить в сковороду вместе с рубленой зеленью (можно взять петрушку или кинзу). Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать, потушить пару минут и можно подавать на стол.
Поделиться: