+ добавить рецепт в меню на неделю
45 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Это блюдо можно сравнить с салатом, где все элементы традиционного меню представлены в одной тарелке.
Легенда о создании Боула (иногда это блюдо называют Будда-боул) уходит корнями в истории о Будде, который, согласно преданиям, после молитвы ходил с чашей, в которую благодарные люди складывали пищу. В современной интерпретации будда-боул объединяет в себе различные питательные компоненты: от круп, таких как рис или чечевица, до зелени, белков, овощей и орехов, предлагая полноценное и сбалансированное питание.
Будда-боул символизирует гармонию и баланс как в питании, так и в подходе к жизни.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Лук красный салатный, г.
60
Имбирь сухой порошок, г.
5
ШАГ 1 из 4
Заранее отвариваем красную чечевицу, бурый рис, и свеклу.
ШАГ 2 из 4
Приготовим заправку. В масло оливковое добавляем винный уксус, куркуму, порошок имбиря, и ве хорошенько перемешиваем.
ШАГ 3 из 4
Нарезаем ломтиками морковь, огурец, отварную свеклу. Полукольцами нарезаем красный салатный лук, и авокадо.
ШАГ 4 из 4
Складываем боулы. Рис, шпинат, овощи, чечевицу, и авокадо. Сверху посыпаем кешью и петрушкой. Добавляем заправку. Соль и перец добавляем по вкусу.