Боул с чечевицей

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  45 минут
  Размер одной порции (%):  1+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
519
Белки, г.
14
Жиры, г.
23
Углеводы, г.
63
Это блюдо можно сравнить с салатом, где все элементы традиционного меню представлены в одной тарелке.
Легенда о создании Боула (иногда это блюдо называют Будда-боул) уходит корнями в истории о Будде, который, согласно преданиям, после молитвы ходил с чашей, в которую благодарные люди складывали пищу. В современной интерпретации будда-боул объединяет в себе различные питательные компоненты: от круп, таких как рис или чечевица, до зелени, белков, овощей и орехов, предлагая полноценное и сбалансированное питание.
Будда-боул символизирует гармонию и баланс как в питании, так и в подходе к жизни.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Чечевица красная, г.
120
Рис бурый, г.
200
Свекла, г.
80
Шпинат, г.
100
Огурцы, г.
60
Морковь свежая, г.
60
Лук красный салатный, г.
60
Авокадо, г.
80
Кешью, г.
30
Масло оливковое, г.
60
Петрушка свежая, г.
20
Уксус виноградный, г.
5
Куркума, г.
5
Имбирь сухой порошок, г.
5
Соль, г.
10
Черный перец, г.
10
ШАГ 1 из 4
Заранее отвариваем красную чечевицу, бурый рис, и свеклу.
ШАГ 2 из 4
Приготовим заправку. В масло оливковое добавляем винный уксус, куркуму, порошок имбиря, и ве хорошенько перемешиваем.
ШАГ 3 из 4
Нарезаем ломтиками морковь, огурец, отварную свеклу. Полукольцами нарезаем красный салатный лук, и авокадо.
ШАГ 4 из 4
Складываем боулы. Рис, шпинат, овощи, чечевицу, и авокадо. Сверху посыпаем кешью и петрушкой. Добавляем заправку. Соль и перец добавляем по вкусу.
Поделиться: