Боул с чечевицей

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  45 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
519
Белки, г.
14
Жиры, г.
23
Углеводы, г.
63
Это блюдо можно сравнить с салатом, где все элементы традиционного меню представлены в одной тарелке.
Легенда о создании Боула (иногда это блюдо называют Будда-боул) уходит корнями в истории о Будде, который, согласно преданиям, после молитвы ходил с чашей, в которую благодарные люди складывали пищу. В современной интерпретации будда-боул объединяет в себе различные питательные компоненты: от круп, таких как рис или чечевица, до зелени, белков, овощей и орехов, предлагая полноценное и сбалансированное питание.
Будда-боул символизирует гармонию и баланс как в питании, так и в подходе к жизни.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Чечевица красная, г.
120
Рис бурый, г.
200
Свекла, г.
80
Шпинат, г.
100
Огурцы, г.
60
Морковь , г.
60
Лук красный салатный, г.
60
Авокадо, г.
80
Кешью, г.
30
Масло оливковое, г.
60
Петрушка свежая, г.
20
Уксус виноградный, г.
5
Куркума, г.
5
Имбирь сухой порошок, г.
5
Соль, г.
10
Черный перец, г.
10
ШАГ 1 из 4
Заранее отвариваем красную чечевицу, бурый рис, и свеклу.
ШАГ 2 из 4
Приготовим заправку. В масло оливковое добавляем винный уксус, куркуму, порошок имбиря, и ве хорошенько перемешиваем.
ШАГ 3 из 4
Нарезаем ломтиками морковь, огурец, отварную свеклу. Полукольцами нарезаем красный салатный лук, и авокадо.
ШАГ 4 из 4
Складываем боулы. Рис, шпинат, овощи, чечевицу, и авокадо. Сверху посыпаем кешью и петрушкой. Добавляем заправку. Соль и перец добавляем по вкусу.
Поделиться: