60 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Сочные и невероятно вкусные овощные котлеты ничуть не уступают мясным. Лучшее дополнение к ним — сметанный соус.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Зелень (любая по вкусу), г.
5
Сухари панировочные, г.
70
Масло растительное нерафинированное, г.
20
Майонез провансаль 67%, г.
20
ШАГ 1 из 6
Кабачки натрите на крупной тёрке. Добавьте чайную ложку соли, перемешайте, выложите в дуршлаг и оставьте на 15–20 минут. После аккуратно отожмите овощи.
ШАГ 2 из 6
Лук мелко нарежьте или натрите на тёрке. Порубите зелень. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
ШАГ 3 из 6
Смешайте кабачки с луком, сыром, зеленью, 1/2 чеснока, панировочными сухарями, яйцами, солью и перцем.
ШАГ 4 из 6
Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты.
ШАГ 5 из 6
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 4–5 минут обжарьте котлеты на умеренном огне до румяной корочки с одной стороны, после переверните и готовьте под крышкой ещё столько же.
ШАГ 6 из 6
Приготовьте сметанный соус. В миске смешайте майонез и сметану. Добавьте оставшийся чеснок и укроп, посолите и посыпьте черным перцем по вкусу. Перемешайте.