Котлеты из кабачков с сыром и сметанным соусом

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  60 минут
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
298
Белки, г.
13
Жиры, г.
31
Углеводы, г.
29
Сочные и невероятно вкусные овощные котлеты ничуть не уступают мясным. Лучшее дополнение к ним — сметанный соус.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Кабачок, г.
800
Соль, г.
5
Лук репчатый, г.
100
Сыр "российский", г.
100
Зелень (любая по вкусу), г.
5
Чеснок, г.
20
Сухари панировочные, г.
70
Яйца, г.
60
Черный перец, г.
5
Масло растительное нерафинированное, г.
20
Сметана 15%, г.
30
Майонез провансаль 67%, г.
20
Свежий укроп, г.
15
ШАГ 1 из 6
Кабачки натрите на крупной тёрке. Добавьте чайную ложку соли, перемешайте, выложите в дуршлаг и оставьте на 15–20 минут. После аккуратно отожмите овощи.
ШАГ 2 из 6
Лук мелко нарежьте или натрите на тёрке. Порубите зелень. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
ШАГ 3 из 6
Смешайте кабачки с луком, сыром, зеленью, 1/2 чеснока, панировочными сухарями, яйцами, солью и перцем.
ШАГ 4 из 6
Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты.
ШАГ 5 из 6
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 4–5 минут обжарьте котлеты на умеренном огне до румяной корочки с одной стороны, после переверните и готовьте под крышкой ещё столько же.
ШАГ 6 из 6
Приготовьте сметанный соус. В миске смешайте майонез и сметану. Добавьте оставшийся чеснок и укроп, посолите и посыпьте черным перцем по вкусу. Перемешайте.
Поделиться: