Зелёная шакшука

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Количество порций:  2+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
304
Белки, г.
23
Жиры, г.
18
Углеводы, г.
18
Эта версия популярной еврейской яичницы с нежным горошком, шпинатом и пряными травами получится не менее вкусной, чем по классическому рецепту. Подавайте её со свежим хлебом и сыром фета.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Лук порей, г.
50
Чеснок, г.
30
Перец чили, г.
30
Масло оливковое, г.
10
Кумин молотый, г.
2
Шпинат, г.
140
Петрушка свежая, г.
25
Кинза, г.
25
Мята свежая, г.
15
зеленый горошек замороженный, г.
125
Яйца, г.
200
ШАГ 1 из 7
Белую часть лука-порея тонко нарежьте. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Перец чили нарежьте тонкими колечками.
ШАГ 2 из 7
В сковороде разогрейте оливковое масло, жарьте лук-порей до мягкости 4–5 минут.
ШАГ 3 из 7
Добавьте к луку чеснок, половину перца чили и кумин, перемешайте и готовьте 1 минуту.
ШАГ 4 из 7
Всыпьте в сковороду шпинат, готовьте 2–3 минуты, пока он не завянет. Петрушку, кориандр и листья мяты крупно нарежьте.
ШАГ 5 из 7
Добавьте к шпинату горошек и зелень, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и жарьте 3–4 минуты.
ШАГ 6 из 7
Сделайте в овощной смеси небольшие углубления, осторожно разбейте в них яйца. По желанию посыпьте шакшуку раскрошенной фетой.
ШАГ 7 из 7
Готовьте шакшуку 7–8 минут, пока не затвердеют белки. Украсьте блюдо колечками чили.
Поделиться: