Салат из баклажанов по-грузински

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
+ добавить рецепт в меню на неделю
  20 минут
  Порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
378
Белки, г.
8
Жиры, г.
33
Углеводы, г.
13
Терпкие грецкие орехи и пряная кинза шикарно дополняют вкус обжаренных овощей. А чеснок и ароматные специи придают блюду пикантные нотки.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Баклажаны, г.
480
Соль, г.
5
Масло растительное, г.
30
Грецкие орехи, г.
150
Чеснок, г.
10
Черный перец, г.
5
Хмели-сунели, г.
2
Сметана 10%, г.
40
ШАГ 1 из 3
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками и посолите. Обжарьте в 2–3 приёма на масле до золотистой корочки — на это уйдёт 5–6 минут.
ШАГ 2 из 3
Грецкие орехи и кинзу мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.
ШАГ 3 из 3
Соедините баклажаны с орехами, кинзой и чесноком. Добавьте соль, перец, хмели-сунели и сметану, перемешайте.
Поделиться: