Гриль-салат с курицей и овощами

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  45 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  3+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
249
Белки, г.
27
Жиры, г.
11
Углеводы, г.
10
Приготовьте филе, перец и кабачки на гриле. Так простой салат заиграет новыми яркими красками.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Филе куриной грудки, г.
300
Масло оливковое, г.
30
Соль, г.
5
Черный перец, г.
5
Цукини, г.
150
Перец сладкий, г.
200
Салат листовой, г.
50
Томаты черри, г.
300
Уксус белый винный, г.
20
ШАГ 1 из 7
Куриное филе натрите маслом, солью и перцем. Оставьте на 15–20 минут.
ШАГ 2 из 7
Обжаривайте курицу на гриле примерно по 7–10 минут с каждой стороны на гриле или сковороде гриль. Время приготовления может немного меняться. Готовность курицы можно проверить кухонным термометром, температура должна быть не ниже 71–73 °С.
ШАГ 3 из 7
Выложите филе на тарелку и прикройте фольгой, пока будете готовить овощи. Перед добавлением в салат нарежьте мясо крупными кусочками.
ШАГ 4 из 7
Кабачок порежьте кружочками, а перец — крупными кусочками. Сбрызните маслом и слегка посолите.
ШАГ 5 из 7
Обжаривайте перец и кабачок до появления характерного узора с обеих сторон. Старайтесь не передержать, иначе овощи станут слишком мягкими.
ШАГ 6 из 7
Крупно нарубите салат. Выложите на тарелку, а поверх него — перцы, кабачки, черри и кусочки филе.
ШАГ 7 из 7
Смешайте винный уксус с тремя ложками масла и полейте салат.
Поделиться: