Фалафель из фасоли

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  60 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  3+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
311
Белки, г.
13
Жиры, г.
15
Углеводы, г.
30
Чтобы не тратить время на приготовление нута, делаем фалафели из консервированной фасоли.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Лук репчатый, г.
40
Чеснок, г.
10
Кинза, г.
10
Фасоль консервированная, г.
400
Зира, г.
10
Кориандр, г.
10
Соль, г.
10
Черный перец, г.
10
Мука пшеничная в/с, г.
45
Масло растительное, г.
35
Сметана 15%, г.
60
ШАГ 1 из 4
Мелко нарежьте лук, чеснок и кинзу. Фасоль промойте холодной водой.
ШАГ 2 из 4
Соедините фасоль, овощи, кинзу и специи. Измельчите блендером до однородности.
ШАГ 3 из 4
Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Уберите массу на 30 минут в холодильник.
ШАГ 4 из 4
Скатайте из неё небольшие одинаковые шарики. Обжарьте их со всех сторон на разогретом растительном масле до коричневого цвета. В качестве соуса берем сметану, добавляем в нее мелко рубленный чеснок, соль, перец.
Поделиться: