60 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—3+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Чтобы не тратить время на приготовление нута, делаем фалафели из консервированной фасоли.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Фасоль консервированная, г.
400
Мука пшеничная в/с, г.
45
Масло растительное, г.
35
ШАГ 1 из 4
Мелко нарежьте лук, чеснок и кинзу. Фасоль промойте холодной водой.
ШАГ 2 из 4
Соедините фасоль, овощи, кинзу и специи. Измельчите блендером до однородности.
ШАГ 3 из 4
Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Уберите массу на 30 минут в холодильник.
ШАГ 4 из 4
Скатайте из неё небольшие одинаковые шарики. Обжарьте их со всех сторон на разогретом растительном масле до коричневого цвета. В качестве соуса берем сметану, добавляем в нее мелко рубленный чеснок, соль, перец.