Курица, жаренная с кабачками и перцем

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
254
Белки, г.
28
Жиры, г.
7
Углеводы, г.
17
Сочные кусочки птицы, слегка подрумяненные овощи, тонкий аромат чеснока с имбирём и лёгкий соус на основе соевого — идеальное сочетание в стиле восточной кухни.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Кабачок, г.
130
Перец сладкий, г.
150
Чеснок, г.
30
Имбирь свежий, г.
60
Филе куриное, г.
450
Крахмал кукурузный, г.
20
Масло растительное, г.
20
Соевый соус, г.
30
Уксус рисовый, г.
10
Сахар песок, г.
10
Зеленый лук, г.
15
Кунжут, г.
10
ШАГ 1 из 8
Кабачок и перец нарежьте кусочками небольшого размера, чеснок и имбирь измельчите ножом. Достаточно половины столовой ложки имбиря.
ШАГ 2 из 8
Курицу нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в крахмале.
ШАГ 3 из 8
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 6–8 минут подрумяньте птицу со всех сторон и выложите на тарелку.
ШАГ 4 из 8
Уменьшите огонь до небольшого, добавьте имбирь с чесноком и готовьте 20–30 секунд.
ШАГ 5 из 8
Увеличьте огонь, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 4–5 минут, часто помешивая.
ШАГ 6 из 8
Пока жарятся овощи, смешайте соевый соус с уксусом и сахаром.
ШАГ 7 из 8
Верните курицу в сковороду, залейте всё соусом и готовьте примерно минуту, часто помешивая.
ШАГ 8 из 8
Готовое блюдо посыпьте зелёным луком с кунжутом и сразу же подавайте к столу.
Поделиться: