Тофу, жареный с баклажанами и острым перцем

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  40 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
285
Белки, г.
8
Жиры, г.
22
Углеводы, г.
10
Аппетитное блюдо в азиатском стиле с легкостью сможет приготовить любой желающий.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Сыр Тофу, г.
300
Баклажаны, г.
330
Перец чили, г.
2
Лук репчатый, г.
100
Чеснок, г.
10
Масло растительное, г.
80
Соус Терияки, г.
45
Лимонный сок, г.
15
Сахар песок, г.
5
ШАГ 1 из 8
Нарежьте тофу, острый перец, баклажаны и очищенный лук.
ШАГ 2 из 8
Баклажаны поместите в отдельную емкость и залейте соленой водой на 10 минут.
ШАГ 3 из 8
Слейте воду, каждый кусочек тщательно обсушите бумажным полотенцем.
ШАГ 4 из 8
Активируйте режим «Жарка», разогрейте половину масла и, выкладывая небольшими порциями, обжарьте баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.
ШАГ 5 из 8
В освободившейся чаше мультиварки обжаривайте 3-4 минуты лук с сахаром. После чего выложите на отдельную миску.
ШАГ 6 из 8
Разогрейте остатки масла и аккуратно обжарьте нарезанный тофу.
ШАГ 7 из 8
В глубокой емкости смешайте соус терияки, молотый перец, лимонный сок, соль и пропущенный через пресс чеснок.
ШАГ 8 из 8
В миску с заготовкой добавьте жареные баклажаны, острый перец и тофу. Аккуратно перемешайте и уберите на полчаса в сторону.
Поделиться: