Салат со стручковой фасолью, помидорами и ароматными травами

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  12 минут
  Порций:  5+
* Для того, чтобы менять количество порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
126
Белки, г.
3
Жиры, г.
7
Углеводы, г.
10
Заправка из масла, бальзамического уксуса, базилика, петрушка, орегано и чеснока делает это простое блюдо очень ароматным. В одной порции всего 144 ккал, 2 г белка, 11 г жира и 10 г углеводов.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Фасоль стручковая, г.
400
Томаты черри, г.
300
Лук, г.
60
Чеснок, г.
50
Базилик свежий, г.
5
Зелень петрушки, г.
5
Орегано сушеный, г.
2
Масло оливковое, г.
40
Уксус бальзамический, г.
20
Соль, г.
5
ШАГ 1 из 4
Если фасоль свежая, нарежьте её, удалив кончики. Отварите стручки так, чтобы они остались чуть хрустящими. После охладите в ледяной воде.
ШАГ 2 из 4
Помидоры черри нарежьте половинками или четвертинками. Мелко порубите лук.
ШАГ 3 из 4
Измельчите чеснок. Взбейте его с травами, маслом, уксусом и солью. Вместо сушёных трав можно взять рубленые свежие: по 1 столовой ложке базилика и петрушки и 1 чайную ложку орегано.
ШАГ 4 из 4
Выложите фасоль, помидоры и лук в миску. Добавьте заправку и перемешайте.
Поделиться: