Салат с тунцом, сыром и яйцами

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
278
Белки, г.
23
Жиры, г.
50
Углеводы, г.
6
Нежное блюдо с пикантными нотками маринованного лука.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Вода, г.
150
Соль, г.
10
Сахар песок, г.
5
Уксус белый винный, г.
15
Лук репчатый, г.
40
Тунец консервированный, г.
200
Яйца, г.
180
Сыр твердый, г.
100
Майонез провансаль 67%, г.
40
ШАГ 1 из 7
В горячей воде растворите ½ чайной ложки соли и сахар, перемешайте с уксусом. Лук нарежьте четвертинками колец. Залейте маринадом и оставьте на 10–15 минут. После слейте всю жидкость.
ШАГ 2 из 7
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и отделите белки от желтков.
ШАГ 3 из 7
Натрите белки и сыр на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.
ШАГ 4 из 7
Из банки с консервированным тунцом слейте жидкость. Тунец разомните вилкой.
ШАГ 5 из 7
В салатник или на тарелку через кольцо выложите слой белков и слегка посолите. Смажьте майонезом.
ШАГ 6 из 7
На белки выложите сыр и снова добавьте майонез. Сверху распределите половину рыбы, маринованный лук и оставшуюся рыбу.
ШАГ 7 из 7
Смажьте салат майонезом и посыпьте мелко натёртыми желтками.
Поделиться: