ПП Цукини фаршированные с моцареллой

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  70 минут
  Порций:  6+
* Для того, чтобы менять количество порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
268
Белки, г.
24
Жиры, г.
14
Углеводы, г.
14
Протёртые томаты, чеснок и итальянские травы делают блюдо сочным, вкусным и ароматным.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Цукини, г.
1600
Масло растительное, г.
20
Фарш куриный, г.
500
Соль, г.
10
Черный перец, г.
10
Чеснок, г.
15
Лук репчатый, г.
60
Перец красный сладкий, г.
80
Прованские травы, г.
15
Помидоры консервированные, г.
250
Сыр Моцарелла, г.
100
ШАГ 1 из 4
Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам. Ложкой выскоблите из них мякоть так, чтобы получились лодочки. Мякоть кабачков хорошенько выжмите и мелко порубите ножом. Для начинки вам понадобится ¹⁄₂ стакана мякоти. Опустите лодочки в кипящую воду на 1 минуту, чтобы они были помягче.
ШАГ 2 из 4
Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Выложите фарш, приправьте солью и чёрным перцем и обжаривайте, пока мясо не посветлеет.
ШАГ 3 из 4
Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленные лук и болгарский перец, мякоть кабачков, травы, соль, перец и протертые консервированные томаты.
ШАГ 4 из 4
Выложите кабачки в форму для выпечки и наполните мясной смесью. Посыпьте тёртым сыром. Покройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Поделиться: