70 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—6+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Протёртые томаты, чеснок и итальянские травы делают блюдо сочным, вкусным и ароматным.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Масло растительное, г.
20
Перец красный сладкий, г.
80
Помидоры консервированные, г.
250
ШАГ 1 из 4
Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам. Ложкой выскоблите из них мякоть так, чтобы получились лодочки. Мякоть кабачков хорошенько выжмите и мелко порубите ножом. Для начинки вам понадобится ¹⁄₂ стакана мякоти.
Опустите лодочки в кипящую воду на 1 минуту, чтобы они были помягче.
ШАГ 2 из 4
Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Выложите фарш, приправьте солью и чёрным перцем и обжаривайте, пока мясо не посветлеет.
ШАГ 3 из 4
Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленные лук и болгарский перец, мякоть кабачков, травы, соль, перец и протертые консервированные томаты.
ШАГ 4 из 4
Выложите кабачки в форму для выпечки и наполните мясной смесью. Посыпьте тёртым сыром.
Покройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.