Тёплый салат с рыбой и картофелем

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  35 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
233
Белки, г.
24
Жиры, г.
6
Углеводы, г.
19
У этого простого блюда очень яркая заправка из сметаны, майонеза, лимонного сока, лука и столового хрена.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Картофель, г.
450
Филе форели, г.
450
Лимон, г.
100
Сметана 10%, г.
20
Майонез, г.
20
Салат листовой, г.
50
ШАГ 1 из 4
Картошку разрежьте на половинки или четвертинки. Отварите до мягкости в слегка подсоленной воде примерно за 10 минут. Слейте воду и немного остудите картошку. Для салата лучше взять небольшую картошку примерно одинакового размера.
ШАГ 2 из 4
Рыбу кожей вниз выложите на тарелку, которая подходит для СВЧ. Посолите и поперчите. Готовьте в микроволновке примерно 5–7 минут. После снимите филе с кожи и разделите на кусочки. Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины кусочка и мощности микроволновки
ШАГ 3 из 4
Из лимона выжмите две столовые ложки сока. Зелёный лук мелко нарубите. Смешайте всё со сметаной, майонезом и хреном.
ШАГ 4 из 4
Выложите на тарелку салатные листья, рыбу и немного остывшую картошку. Посыпьте рубленым укропом и подавайте с соусом.
Поделиться: