Курица, жаренная с кабачками и перцем

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  35 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  1+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
310
Белки, г.
36
Жиры, г.
11
Углеводы, г.
19
Сочные кусочки птицы, слегка подрумяненные овощи, тонкий аромат чеснока с имбирём и лёгкий привкус соевого соуса.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Цукини, г.
38 г.
Перец красный сладкий, г.
30 г.
Чеснок, г.
8 г.
Корень имбиря, г.
8 г.
Филе куриной грудки, г.
138 г.
Крахмал кукурузный, г.
8 г.
Масло растительное, г.
8 г.
Соевый соус, г.
13 г.
Сахар песок, г.
3 г.
Зеленый лук, г.
5 г.
Кунжут, г.
3 г.
ШАГ 1 из 7
Кабачок и перец нарежьте кусочками небольшого размера, чеснок и имбирь измельчите ножом.
ШАГ 2 из 7
Курицу нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в крахмале.
ШАГ 3 из 7
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 6–8 минут подрумяньте птицу со всех сторон и выложите на тарелку.
ШАГ 4 из 7
Уменьшите огонь до небольшого, добавьте имбирь с чесноком и готовьте 20–30 секунд. Увеличьте огонь, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 4–5 минут, часто помешивая.
ШАГ 5 из 7
Пока жарятся овощи, смешайте соевый соус и сахар.
ШАГ 6 из 7
Верните курицу в сковороду, залейте всё соусом и готовьте примерно минуту, часто помешивая.
ШАГ 7 из 7
Готовое блюдо посыпьте зелёным луком с кунжутом и сразу же подавайте к столу.
Поделиться: