Горбуша, запеченная в соусе

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  40 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
445
Белки, г.
53
Жиры, г.
24
Углеводы, г.
6
Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Филе горбуши, г.
800
Грибы шампиньоны, г.
200
Лук, г.
100
Сметана 15%, г.
50
Молоко 2,5%, г.
130
Зелень (любая по вкусу), г.
20
Сыр твердый, г.
100
Лимон, г.
80
Карри, г.
10
ШАГ 1 из 4
Шампиньоны нарежьте произвольными кусочками. Лук - полукольцами. Обжарьте на антипригарной сковороде шампиньоны вместе с луком, около 10 мин. Посолите по вкусу.
ШАГ 2 из 4
Разрежьте филе горбуши на порционные кусочки, промойте рыбу и уложите их в форму, кожей вниз. Полейте соком лимона. Посолите по вкусу.
ШАГ 3 из 4
В отдельной миске для соуса смешайте молоко, сметану и карри. Сверху на рыбу выложите обжаренные грибы и залейте соусом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекайте 30-40 мин. Можно закрыть форму крышкой или фольгой, чтобы соус не выпарился. а за 10 мин до окончания времени приготовления убрать крышку/фольгу.
ШАГ 4 из 4
Зелень мелко порубите. Сыр натрите на терке. За 5 мин до окончания времени приготовления посыпьте рыбу сыром и зеленью. Подавайте со свежими овощами и салатными листьями.
Поделиться: