Хачапури по-аджарски на творожном тесте

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  3+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
417
Белки, г.
33
Жиры, г.
26
Углеводы, г.
15
Очень вкусные хачапури, порадуют своим вкусом и низкой калорийностью.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Творог 5%, г.
300
Яйца, г.
90
Мука пшеничная в/с, г.
50
Соль, г.
10
Сыр "российский", г.
120
Масло растительное, г.
15
ШАГ 1 из 7
Протрите творог через мелкое сито.
ШАГ 2 из 7
Одно яйцо разделите на желток и белок.
ШАГ 3 из 7
Тщательно смешайте творог с белком, целым яйцом, мукой и солью.
ШАГ 4 из 7
Сыр натрите на средней тёрке.
ШАГ 5 из 7
Разогрейте духовку до 190 °С и застелите противень пергаментной бумагой.
ШАГ 6 из 7
Выложите творожное тесто на противень и сформируйте плоскую лодочку. Посыпьте края частью тёртого сыра. Смажьте руки маслом, загните края так, чтобы сыр оказался внутри, и сформируйте бортики. Чтобы у хачапури была более румяная корочка, можно дополнительно смазать его взбитым желтком.
ШАГ 7 из 7
Выпекайте в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета. Достаньте лодочку из духовки и выложите в центр оставшийся сыр и желток. Запекайте хачапури ещё 3–4 минуты, пока сыр не расплавится.
Поделиться: