Суп-пюре с нутом и карри

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  90 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
282
Белки, г.
9
Жиры, г.
7
Углеводы, г.
44
Суп-пюре с нутом и карри
Нут тверже, чем обычный горох, поэтому требует предварительного размягчения. Замачивают его для разбухания на 8-12 часов, но не менее 4 часов. На 1 меру продукта берут 3-4 меры холодной воды. Горячую воду использовать нельзя.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Вода, г.
2000
Картофель, г.
600
Нут, г.
100
Петрушка свежая, г.
20
Лук репчатый, г.
80
Чеснок, г.
15
Сливки 20%, г.
100
Карри молотый, г.
10
ШАГ 1 из 4
Нут залить холодной водой на 4 часа. После чего его отварить в течение 50 минут.
ШАГ 2 из 4
Пока нут варится. Лук и картофель очистить и нарезать. Обжарить на антипригарной сковороде лук и картофель. Добавить 1 стакан воды, потушить до мягкости овощей.
ШАГ 3 из 4
Сложить в блендер нут, картофель, лук, чеснок. Взбить до однородности.
ШАГ 4 из 4
Переложить получившееся пюре в кастрюлю, залить водой, добавить карри. Довести до кипения, влить сливки, размешать. Петрушку измельчить и посыпать готовый суп.
Поделиться: