Паста с запеченными помидорами и фетой

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  40 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
256
Белки, г.
8
Жиры, г.
18
Углеводы, г.
16
Из томатов и феты, запеченных в духовке, получается прекрасный соус для пасты.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Томаты черри, г.
300
Сыр фета, г.
100
Макароны отварные, г.
200
Чеснок, г.
15
Масло растительное, г.
45
Прованские травы, г.
5
Зелень петрушки, г.
20
ШАГ 1 из 5
В форму для запекания положите помидоры-черри, очищенный и раздавленный ножом чеснок, сыр фету. Полейте все растительным маслом, присыпьте пряными травами. Поставьте форму в духовку и запекайте при 180 градусах 35-40 минут.
ШАГ 2 из 5
Сварите пасту до готовности. Когда будете сливать воду, отлейте половину стакана для соуса.
ШАГ 3 из 5
По истечении времени, достаньте форму из духовки, удалите чеснок.
ШАГ 4 из 5
Вилкой разомните помидоры и фету.
ШАГ 5 из 5
Добавьте в получившийся соус пасту и воду, в которой она варилась, все хорошо перемешайте. Посыпьте нарезанной петрушкой и сразу же подавайте.
Поделиться: