Запеченный лосось с лимоном, салат на гарнир

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  3+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
380
Белки, г.
37
Жиры, г.
23
Углеводы, г.
8
Сочное филе лосося, запечённое в духовке по этому рецепту, получается очень вкусным.
Это блюдо имеет свои корни в традиционной кухне средиземноморских стран, где свежие ингредиенты и простота приготовления всегда ценятся. Запеченный лосось с лимоном стал популярным не только благодаря своему вкусу, но и здоровым свойствам лосося, богатого омега-3 жирными кислотами.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Лосось, г.
500
Лимон, г.
60
Соль, г.
15
Черный перец, г.
10
Масло оливковое, г.
20
Перец сладкий, г.
150
Огурцы, г.
150
Шпинат, г.
60
ШАГ 1 из 4
Включите духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Подготовьте противень, обложив его пергаментной бумагой и смажьте её столовой ложкой масла (10 мл).
ШАГ 2 из 4
Разложите филе лосося на противне, посолите и поперчите по вкусу. Выжмите сок из одного лимона и равномерно распределите его по филе.
ШАГ 3 из 4
Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока лосось не станет нежным и хорошо прожаренным.
ШАГ 4 из 4
Пока готовится лосось, готовим гарнир. Нарежем Салат из огурцов, болгарского перца и шпината, заправляем оливковым маслом 10 мл, солим и перчим.
Поделиться: