30 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—3+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Сочное филе лосося, запечённое в духовке по этому рецепту, получается очень вкусным.
Это блюдо имеет свои корни в традиционной кухне средиземноморских стран, где свежие ингредиенты и простота приготовления всегда ценятся. Запеченный лосось с лимоном стал популярным не только благодаря своему вкусу, но и здоровым свойствам лосося, богатого омега-3 жирными кислотами.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
ШАГ 1 из 4
Включите духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Подготовьте противень, обложив его пергаментной бумагой и смажьте её столовой ложкой масла (10 мл).
ШАГ 2 из 4
Разложите филе лосося на противне, посолите и поперчите по вкусу. Выжмите сок из одного лимона и равномерно распределите его по филе.
ШАГ 3 из 4
Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока лосось не станет нежным и хорошо прожаренным.
ШАГ 4 из 4
Пока готовится лосось, готовим гарнир. Нарежем Салат из огурцов, болгарского перца и шпината, заправляем оливковым маслом 10 мл, солим и перчим.