Фалафель из красной чечевицы

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  45 минут
  Размер одной порции (%):  1+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
367
Белки, г.
22
Жиры, г.
8
Углеводы, г.
50
Очень простой рецепт невероятно вкусных и полезных котлет. Красная чечевица – разновидность чечевицы. По сравнению с еще существующими зеленой и черной, красная варится быстрее всех и имеет наименее выраженный вкус. Но витаминов и полезных веществ в ней столько же много - особенно растительного белка и клетчатки.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Чечевица красная, г.
300
Яйца, г.
90
Морковь свежая, г.
80
Картофель, г.
60
Лук репчатый, г.
50
Зелень (любая по вкусу), г.
20
корица, г.
3
Куркума, г.
3
Черный перец, г.
3
Соль, г.
5
Сода пищевая, г.
3
Масло подсолнечное, г.
15
Йогурт натуральный 2.7%, г.
50
Мука рисовая , г.
30
ШАГ 1 из 5
Чечевицу промываем на дуршлаге холодной водой, пересыпаем в миску и заливаем чистой холодной водой и даем постоять ночь. Воды должно быть много.
ШАГ 2 из 5
Настоявшуюся чечевицу промываем и очень хорошо отцеживает от воды и пересыпаем в миску.
ШАГ 3 из 5
В отдельной миске натираем картофель, морковь, лук мелко режем, тщательно отжимаем эту смесь от лишней жидкости. Добавляем ее к чечевице.
ШАГ 4 из 5
Добавляем яйца, зелень, специи и размешиваем. Добавляем муку, соду и опять хорошенько размешиваем. Масса готова и ее уже можно жарить. Кому нравится более мелкие частички, можно использовать дополнительно блендер для измельчения смеси. Даем массе постоять полчаса в темном прохладном месте.
ШАГ 5 из 5
На сковородку наливаем масло, нагреваем и ложкой выкладываем котлетки. Обжариваем до золотистого цвета – примерно 2 минуты с каждой стороны. Готовые котлетки выкладываем на впитывающую бумагу. Подавать с йогуртом, или сметаной.
Поделиться: