Куриные отбивные с лимонным соусом

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  20 минут
  Размер одной порции (%):  1+
  Количество порций:  5+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
664
Белки, г.
44
Жиры, г.
24
Углеводы, г.
70
Быстрое и вкусное блюдо. На гарнир рис будет отличным дополнением.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Рис, г.
280
Филе куриной грудки, г.
700
Соль, г.
5
Черный перец, г.
10
Яйца, г.
80
Мука пшеничная в/с, г.
70
Сухари панировочные, г.
100
Масло растительное, г.
30
Масло сливочное, г.
80
Розмарин, г.
10
Лимон, г.
150
ШАГ 1 из 6
Куриные грудки разрежьте вдоль на половинки. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте с обеих сторон, чтобы выровнять толщину.
ШАГ 2 из 6
Курицу посолите, поперчите и полейте соком половины лимона. Оставьте на 5–10 минут.
ШАГ 3 из 6
Яйца взбейте с щепоткой соли. Муку и панировочные сухари насыпьте в отдельные миски.
ШАГ 4 из 6
Обваляйте мясо сперва в муке, затем окуните в яйца и покройте сухарями. В сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего. Обжаривайте куриные отбивные до румяной корочки с обеих сторон — это займёт примерно 5–7 минут. Параллельно отвариваем рис для гарнира.
ШАГ 5 из 6
Выжмите сок из целого лимона. В сотейник положите сливочное масло и розмарин, немного подогрейте на плите. Когда масло полностью растает, смешайте его с лимонным соком.
ШАГ 6 из 6
Подавайте куриные отбивные с лимонным маслом и рисом на гарнир.
Поделиться: