Салат из свеклы и чечевицы

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  45 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  3+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
357
Белки, г.
15
Жиры, г.
16
Углеводы, г.
35
Простой в приготовлении овощной салат. Вкусное, полезное, а главное, сытное блюдо.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Свекла отварная, г.
200
Шпинат, г.
200
Чечевица красная, г.
150
Масло оливковое, г.
50
Уксус виноградный, г.
5
Соль, г.
5
Черный перец, г.
3
Тархун, г.
3
Лук красный салатный, г.
60
ШАГ 1 из 4
Отварите чечевицу в воде (она должна вариться 20-30 минут на медленном огне). Она должна впитать практически всю жидкость. Если немного жидкости всё же осталось, откиньте чечевицу на дуршлаг. Свеклу то же отварите заранее.
ШАГ 2 из 4
В салатник выложите шпинат, добавьте резанную свеклу, резанный лук, и чечевицу.
ШАГ 3 из 4
В небольшой миске смешайте масло, уксус, соль и перец.
ШАГ 4 из 4
Полейте салат заправкой, посыпьте немного тархуном(при желании).
Поделиться: