Куриное филе по-тоскански

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  40 минут
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
448
Белки, г.
52
Жиры, г.
19
Углеводы, г.
19
Куриное филе с вялеными помидорами, шпинатом и соусом на основе кокосового молока.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Помидоры свежие, г.
200
Огурцы, г.
200
Филе куриной грудки, г.
800
Лук репчатый, г.
60
Шпинат, г.
50
Базилик свежий, г.
10
Чеснок, г.
20
Соль, г.
10
Черный перец, г.
10
Прованские травы, г.
10
Масло растительное, г.
30
Кокосовое молоко, г.
400
Вяленые томаты, г.
40
Вода, г.
60
Крахмал кукурузный, г.
30
ШАГ 1 из 7
Куриное филе нарежьте крупными кусками или оставьте целиком. Лук, шпинат и базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
ШАГ 2 из 7
Филе натрите солью, перцем и итальянскими травами.
ШАГ 3 из 7
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу до лёгкой румяности с обеих сторон и выложите на тарелку.
ШАГ 4 из 7
В ту же сковороду закиньте лук с чесноком и готовьте 1–2 минуты. Добавьте кокосовое молоко, помидоры и базилик. Оставьте на огне ещё на 1 минуту.
ШАГ 5 из 7
Воду смешайте с крахмалом и влейте в соус. Перемешайте и доведите до кипения на умеренном огне.
ШАГ 6 из 7
Верните курицу в сковороду. Прикройте крышкой и готовьте ещё примерно 10 минут.
ШАГ 7 из 7
Добавьте шпинат. Перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня. Подавать с нарезкой из свежих помидор и огурцов.
Поделиться: