45 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—2+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Перец красный сладкий, г.
220
Перец красный молотый, г.
5
Масло растительное, г.
30
ШАГ 1 из 5
С разбухшего нута слить воду и промыть.
ШАГ 2 из 5
Положить нут в кастрюлю и залить холодной водой. Довести воду до кипения и варить на среднем огне без крышки 20 минут. Затем воду слить.
ШАГ 3 из 5
Рис отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке
ШАГ 4 из 5
В блендере смешать очищенный от семян сладкий, острый перцы, прованские травы, натертую на терке морковь и помидоры до состояния пюре. Посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло и перемешать еще раз.
ШАГ 5 из 5
Добавить прямо в кастрюлю с нутом соус из помидоров, перца и трав, отварной рис и перемешать. Потушить на слабом огне под крышкой 5-7 минут.