Рис с нутом и помидорами

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  45 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  2+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
668
Белки, г.
21
Жиры, г.
20
Углеводы, г.
99
Рис с нутом и помидорами
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Рис длиннозерный, г.
100
Нут, г.
150
Помидоры свежие, г.
180
Перец красный сладкий, г.
220
Морковь свежая, г.
120
Прованские травы, г.
10
Перец красный молотый, г.
5
Масло растительное, г.
30
ШАГ 1 из 5
С разбухшего нута слить воду и промыть.
ШАГ 2 из 5
Положить нут в кастрюлю и залить холодной водой. Довести воду до кипения и варить на среднем огне без крышки 20 минут. Затем воду слить.
ШАГ 3 из 5
Рис отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке
ШАГ 4 из 5
В блендере смешать очищенный от семян сладкий, острый перцы, прованские травы, натертую на терке морковь и помидоры до состояния пюре. Посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло и перемешать еще раз.
ШАГ 5 из 5
Добавить прямо в кастрюлю с нутом соус из помидоров, перца и трав, отварной рис и перемешать. Потушить на слабом огне под крышкой 5-7 минут.
Поделиться: