Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  45 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  1+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
443
Белки, г.
25
Жиры, г.
11
Углеводы, г.
59
Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Чечевица красная, г.
85
Вода, г.
240
Лук репчатый, г.
30
Помидоры свежие, г.
150
Перец красный молотый, г.
5
Кинза, г.
10
Мята свежая, г.
10
Зира, г.
5
Чеснок, г.
5
Грецкие орехи, г.
15
Морковь свежая, г.
25
ШАГ 1 из 3
Помидоры измельчить в бленде вместе с красным перцем, мятой, зирой и чесноком. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 2 из 3
На сковороду положить лук и морковь, обжарить пару минут. Затем влить томатное пюре и воду, посолить, довести до кипения. Затем добавить чечевицу, огонь убавить до слабого и томить блюдо до полной готовности.
ШАГ 3 из 3
Подать чечевицу, посыпав рубленой зеленью и измельченным грецким орехом.
Поделиться: