Лимонно-черничные панкейки

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Размер одной порции (%):  1+
  Количество порций:  5+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
386
Белки, г.
9
Жиры, г.
11
Углеводы, г.
65
Пышные и нежные панкейки с сладко-цитрусовым привкусом идеально подходят как для завтрака, так и для десерта.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Мука пшеничная в/с, г.
250
Сахар песок, г.
45
Разрыхлитель, г.
20
Молоко сгущёное, г.
100
Сок лимона, г.
50
Цедра лимона, г.
15
Масло сливочное, г.
30
ванилин, г.
5
Яйца, г.
45
Черника, г.
250
Сливки 10%, г.
140
ШАГ 1 из 4
В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
ШАГ 2 из 4
В отдельной миске смешайте сгущеное молоко, сливки, лимонную цедру и сок. Дайте постоять 5 минут, затем добавьте яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте. Добавьте чернику.
ШАГ 3 из 4
Вылейте жидкую смесь в мучную. Аккуратно замесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло. Если тесто слишком густое, можете добавить немного сгущённого молока.
ШАГ 4 из 4
Растопите сливочное масло на разогретой сковороде, и жарьте панкейки с обеих сторон в течение пары минут до золотистого цвета. Подавайте с тёплым кленовым сиропом.
Поделиться: