Чечевица с паприкой

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  50 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  1+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
516
Белки, г.
23
Жиры, г.
24
Углеводы, г.
48
Чечевица с паприкой
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Чечевица красная, г.
70
Лук репчатый, г.
27
Чеснок, г.
3
Орех грецкий, г.
35
Перец чили, г.
2
Перец красный сладкий, г.
100
Зелень петрушки, г.
20
Паприка, г.
3
Карри молотый, г.
3
ШАГ 1 из 4
Чечевицу промыть, залить водой так, чтобы уровень жидкости был на два пальца выше. Воду подсолить, довести до кипения. Затем огонь уменьшить и варить чечевицу под крышкой около 10 минут.
ШАГ 2 из 4
Чеснок нарезать кружками, лук - тонкими полукольцами, сладкий перец - кубиками.
ШАГ 3 из 4
Переложить все порезанные овощи в кастрюлю к чечевице, добавить чили, паприку, карри и мелко рубленую петрушку. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности всех ингредиентов (около 10 минут).
ШАГ 4 из 4
Подать чечевицу посыпав раздробленным грецким орехом.
Поделиться: