Курица с фисташками

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  90 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  2+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
342
Белки, г.
26
Жиры, г.
22
Углеводы, г.
11
Курица с фисташками.
Внимание. Замаринуйте куриное бедро заранее.

Куриное бедро без кожи и кости (филе) хорошо промыть и удалить хрящевые остатки, далее высушить мякоть от лишней влаги полотенцем. Натереть сухое филе мисо пастой, соком лимона, солью, перцем, сухим чесноком.
Дать промариноваться в холодильнике не менее 30 мин (можно оставить на ночь).

Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Лук репчатый, г.
20
Томаты черри, г.
50
Фисташки, г.
20
Масло растительное, г.
15
Зелень (любая по вкусу), г.
10
Филе бедер куриных, г.
150
Паста соевая Мисо, г.
15
Сок лимона, г.
10
Сухой чеснок, г.
1
Брокколи, г.
100
Капуста цветная, г.
100
Кабачки цукини, г.
100
Грибы шампиньоны, г.
100
ШАГ 1 из 4
Брокколи и цветную капусту нарезать крупными соцветиями, грибы нарезать крупными брусками. Кабачки нарезать вдоль всей длины на ломтики по 5-6 см, убрать с ломтиков мякоть с семенами. Черри нарезать не нужно.
ШАГ 2 из 4
Сковородку разогреть на среднем огне. Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. Положить маринованное куриное бедро и готовить 4-5 мин. с каждой стороны без крышки.
ШАГ 3 из 4
Добавить нарезанные овощи, соль и перец, готовить 5 мин, накрыв сковородку крышкой. Во время приготовления перемешать 2-3 раза.
ШАГ 4 из 4
За минуту до готовности добавить нарезанные черри и зелень. Блюдо выложить на тарелку и посыпать измельченными фисташками.
Поделиться: